Ingredientes
4 fatias de lombo de porco (cerca de 240 gramas)3 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo
10 folhas de sálvia picadas
Sal
Creme de agrião
2 colher (sopa) de farinha de trigo½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de caldo de galinha
½ maço de agrião limpo e picado
Sal
Modo de Preparo
Amassar a sálvia no suco de limão, juntar o sal e temperar o lombo. Deixar descansar por 10 minutos. Em seguida, aquecer o óleo em uma frigideira e fritar o lombo até dourar. Retirar e manter aquecido.
Creme de agrião: Bater no liquidificador o agrião, o caldo de galinha, o leite, a farinha de trigo e o sal por 3 minutos e despejar em uma panela. Cozinhar em fogo baixo, por 5 minutos e, assim que ficar consistente, retirar. Servir com o lombo.