Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo3 colher (sopa) de farinha de rosca
½ colher (chá) de pimenta
1 colher (sopa) de sal
Cheiro verde picado, cebola ralada e alho esmagado a gosto
1 ou 2 pimentas malaguetas
100 gramas de toucinho
1 quilo de carne moída
1 ovo inteiro
2 gemas
Recheio
200 gramas de ameixa preta sem caroço1 caixa pequena de passas
4 ovos cozidos bem duros
100 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Passar a carne 2 vezes na máquina de moer. Juntar o ovo, as gemas, as farinhas e misturar até obter uma massa lisa. Condimentar com cheiro verde, cebola, alho, pimenta e as pimentas malaguetas. Espalhar a mistura sobre uma folha de papel alumínio bem untada, deixando-a na espessura de 1 cm. Fazer um retângulo do tamanho da assadeira. Cobrir com os ovos picados, as passas e as ameixas. Respingar com a manteiga derretida e enrolar levantando o papel alumínio como se fosse um rocambole. Colocar na assadeira com a parte da emenda para baixo. Regar com mais manteiga e assar em forno moderado.