Rocambole de Lombo - 2 Receitas

Rocambole de Lombo (1ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de lombo suíno
Pimenta do reino
Vinho branco
Cebolas
Limão
Alho
Sal

Recheio

100 gramas de ameixas pretas picadas
100 gramas de lingüicinhas picadas
50 gramas de azeitonas picadas
100 gramas de presunto picado
Farinha de rosca
2 ovos cozidos

Molho

1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara de vinho
1 tablete de caldo de carne
1 lata de creme de leite
2 gemas

Modo de Preparo

Abrir o lombo como um bife, bater e deixar no tempero por mais ou menos, 5 horas. Tirar do tempero, espalhar o recheio sobre o mesmo e enrolar como rocambole. Amarrar com barbante ou prender com palitos. Envolver com um papel alumínio e levar ao forno para assar. Regar o lombo com o molho que foi temperado. Quando estiver cozido, retirar o papel e deixar dourar. Depois retirar o barbante ou os palitos.

Molho

Colocar em uma panela a manteiga, deixar derreter sobre o fogo, juntar a cebola e deixar dourar. Acrescentar a farinha de trigo, o tablete de caldo de carne já dissolvidos na água, o vinho e as gemas misturadas com o creme de leite. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo brando, mexendo sempre para não ferver. Servir o lombo com o molho por cima.

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Rocambole de Lombo (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de tempero completo (sal, alho, pimenta)
farofa para o recheio (pode ser salgada ou doce)3 fatias de bacon para decorar
5 quilos de lombo de porco

Modo de Preparo

Abrir o lombo formando um bife único e temperar. Espalhar a farofa sobre todo o lombo e enrolar. Colocar as fatias de bacon por cima. Usar um barbante para amarrar a carne, prendendo bem o rocambole. Regar com um pouco de óleo e levar ao forno quente com um pouco de água para não queimar o fundo. Depois vá regando com o caldo enquanto assa. Quando estiver bem corado, retirar do forno, cortar o barbante e decorar a gosto.

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