1 colher (chá) de sal 500 gramas de macarrão talharim 1 fio de óleo
Molho branco
6 colher cheias de amido de milho 1 colher (café) de noz moscada 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sal 1 lata de creme de leite (sem soro) 1 e ½ litros de leite 1 cebola ralada 2 gemas
Recheio
500 gramas de mussarela fatiada 500 gramas de presunto fatiado
Para empanar
Farinha de rosca 8 claras
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão com um fio de óleo e uma coljher de sal (reservar).
Molho branco
Dourar a cebola ralada na manteiga. Bater no liquidificar as 2 gemas peneiradas, leite,
amido de milho, o sal e a noz moscada. Pegar os ingredientes batidos no liquidificador e
colocar na panela com a cebola dourada e mexer até formar um mingau, cozinhando em fogo
brando para não empelotar, após o cozimento desligar o forno e misturar o creme de
leite. Após o molho pronto misturar no macarrão já escorrido. Pegar um tabuleiro (sem
untá-lo) colocar a metade do macarrão já misturado com o molho branco e rechear com
presunto e mussarela. Cobrir com o restante do macarrão. Levar à geladeira de um dia
para o outro. No dia seguinte cortar em pequenos quadrados e passar na clara ligeiramente
mexida e empanar na farinha de rosca. Fritar em óleo quente (o suficiente para cobrir os
quadrados durante a fritura). Servir quente.
2 colher de margarina 5 colher de farinha 500 gramas macarrão talharine 1 lata de creme de leite 1 e ½ copo de leite Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão não deixar muito mole, escorrer colocar em uma vasilha grande, faz o
creme com leite farinha. Margarina, sal cozinhar e colocar sobre o macarrão, juntar o
creme de leite. Mexer, misturar bem. Depois forrar a forma com a farinha de trigo colocar
todo macarrão e vai apertando com a mão. Jogar um pouco de farinha para cima deixar de
um dia para outro na geladeira. Cortar em pedaços passar no ovo co leite e na farinha de
rosca. Já pode fritar, servir de preferência com molho vermelho, ou branco, eu já gosto
molho vermelho com carne moída bastante queijo ralado. Se quiser pode usar no mesmo dia
desde, que já de, para cortar.
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