File de Peixe ao Molho de Alcaparras

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Ingredientes

2 colher (sopa) de salsinha picada
4 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de tomilho
1 xícara (café) de vinho branco
½ xícara (chá) de suco de limão
300 gramas de aspargo
100 gramas de alcaparra
1 lata de creme de leite
pimenta-do-reino branca
1 quilo de linguado em filés
1 vidro de palmito
1 cebola média
sal

Modo de Preparo

Lavar e secar bem os filé de peixe e espalhar numa travessa. Regar com limão e polvilhar com pimenta do reino. Reservar por 30 minutos. Não usar sal nesse momento para que os filés não ressequem. Cortar os palmitos e aspargos ao meio de maneira que fiquem reduzidos à metade do comprimento. Reservar. Numa frigideira ampla, derreter metade da manteiga com metade do azeite, e dourar levemente a cebola. Passar sal rapidamente nos dois lados dos filés. Colocar a dourar por um minuto de cada lado, virando delicadamente com uma espátula para que não se quebrem. Secar levemente em papel absorvente e transferir para uma travessa refratária. Reservar em forno levemente aquecido. Na mesma frigideira aquecer o resto da manteiga e do azeite. Levar os palmitos para dourar, por igual, por cerca de 2 minutos. Juntar os aspargos e revolva delicadamente por 1 minuto mais. Escorrer e transferir para a travessa por cima dos filés. Ainda na mesma frigideira, colocar o vinho para deglaciar, juntar o tomilho e, sempre mexendo, deixar em fogo baixo, até reduzir à metade. Juntar as alcaparras, por mais um ou dois minutos. Provar e corrijair o sal, se necessário. Finalmente, acrescentar o creme de leite. Mexer bem para que tudo se incorpore por igual, mas sem ferver. Retirar a travessa do forno e cobrir os filés, o palmito e os aspargos, com o molho. Polvilhar salsinha picada.

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