Ingredientes
4 colher de margarina sem sal5 colher de farinha de trigo
1 e ½ colher (chá) de sal
2 e ½ xícara de leite (500 ml)
1 xícara de polpa de tomate
½ xícara de palmito picado
500 gramas de macarrão tipo parafuso, cozido "al dente"
500 gramas de camarões sete-barbas, limpos
1 cebola pequena ralada fino
2 sachês de "Hondashi"
Modo de Preparo
Temperar os camarões com 1 colher (chá) de sal e deixar tomar gosto por 10 minutos. Em uma panela grande, derreter 1 colher de margarina em fogo alto e refogar a cebola por cerca de 2 minutos, ou até começar a dourar. Juntar os camarões e refogar por 5 minutos, ou até que mudem completamente de cor e que o liquido formado comece a ferver. Acrescentar a polpa de tomate e 1 sachê de "Hondashi", misture, retirar do fogo e reservar. Em uma outra panela, derreter a margarina restante em fogo alto, juntar a farinha de trigo e misturar sem deixar dourar. Adicionar o leite, aos poucos, e cozinhar, mexendo sempre, até encorpar. Juntar o restante do sal, o refogado de camarões, o outro sachê de "Hondashi" e o palmito, misturar e retirar do fogo. Regar o macarrão e servir em seguida.