Ingredientes
½ quilo de medalhão de coxa de peru1 e ½ xícara (chá) de cerveja preta
3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de amido de milho
½ abacaxi médio
300 gramas de cogumelos frescos
1 maço médio de agrião
sal
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi, parta ao meio e picar em pedaços médios, eliminando o miolo. Reservar. Lavar os cogumelos, secar e retirar a parte mais dura dos pedúnculos. Reservar. Aquecer o azeite numa panela, juntar os medalhões e frite-os, mexer de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Incorporar a cerveja, o abacaxi com o suco formado e o sal. Deixar cozinhar, mexer de vez em quando, por 35 minutos, ou até os medalhões ficarem macios. No final do cozimento, acrescentar os cogumelos. Em seguida, adicionar o amido de milho dissolvida em um pouco de água fria e acertar o sal. Cozinhar, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até o molho encorpar. Retirar do fogo, dispor os medalhões nos pratos e servir com o agrião. Se preferir, servir o molho da carne à parte e temperar o agrião com azeite de oliva e orégano desidratado.