Ingredientes
8 medalhões de filé-mignon de 100 gramas cada, enrolados em 1 fatia de bacon2 xícara de arroz não muito cozido
salsinha picada
Molho de alcachofra
1 colher (chá) de tomilho seco1 colher (chá) de orégano seco
8 fundos de alcachofra cozidos e cortados em tiras
12 azeitonas pretas, sem caroço, em rodelas
12 azeitonas verdes, sem caroço, em rodelas
400 ml de purê de tomates
50 gramas de manteiga
1 litro de caldo de carne
½ cebola picada
farinha de trigo
sal e pimenta
Modo de Preparo
Colocar a cebola na metade da manteiga, acrescentar a farinha e deixar dourar. Acrescentar o caldo de carne e cozinhar por 20 minutos, juntando um pouco de água, se necessário. Passar por uma peneira fina e reservar. Colocar o tomilho e o orégano no restante da manteiga e adicionar a alcachofra e as azeitonas. Juntar o molho de carne e o purê de tomates e cozinhar, em fogo baixo, por alguns minutos. Temperar. Grelhar os medalhões. Colocar dentro do molho para absorver o sabor. Dispor os medalhões numa travessa, regar com um pouco de molho e colocar sobre eles a alcachofra e as azeitonas. Passar o arroz no restante do molho. Servir decorado com salsinha.