Moqueca de Namorado

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Ingredientes

1 xícara (chá) de salsinha picada finamente
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
½ xícara (chá) de coentro picado
½ xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (café) de suco de limão
4 colher (sopa) de azeite de dendê
1 pimentão vermelho em pedaços pequenos
1 pimenta dedo-de-moça picada finamente
½ quilo de camarão sete barbas limpo
2 dente de alho picado finamente
2 tablete de caldo de peixe
1 vidro de leite de côco
4 postas de namorado
1 cebola em rodelas
6 tomate
sal

Modo de Preparo

Picar 4 tomates sem pele e sem semente. Cortar 2 tomates em rodelas. Em vasilhas separadas, temperar o peixe e o camarão com limão e reservar por 1 hora. Em uma panela grande o suficiente para conter no fundo as postas de peixe, e que seja bonita o suficiente para levar à mesa, aquecer o óleo e dourar a cebola e logo a seguir o alho. Juntar os tomates e o pimentão picados, a salsinha, a cebolinha, o coentro, a pimenta vermelha e os tabletes de caldo de peixe. Mexer bem por um ou dois minutos. Acrescentar dois copos de água e, ao levantar fervura, baixe o fogo e deixar cozinhar por cerca de 40 minutos, até o molho ficar bem denso. Nesse meio tempo, polvilhar um bocadinho de sal no peixe e no camarão. Voltar ao molho. Juntar agora o leite de côco e o dendê, e mexer bem. Com cuidado, colocar as postas de peixe, uma a uma e lado a lado, por cima do molho. Colocar sobre cada uma delas uma rodela de pimentão e uma de tomate. Com uma colher de pau, delicadamente afundar as postas no molho, e com fogo ainda baixo, deixar cozinhar por 10 ou 12 minutos. Por fim, juntar os camarões por cima de tudo e cozinhar por não mais que 5 minutos, para que não endureçam. Levar diretamente à mesa.

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