Ingredientes
2 colher (sopa) de rum, conhaque ou licor de cacau1 colher (chá) de essência de baunilha
6 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de chocolate granulado, para decorar
½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro
6 gemas, bater bem para não dar cheiro, nem gosto
1 sache gelatina incolor, caso queira desenformar o mousse, senão não precisa
200 gramas chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro
100 gramas chocolate ao leite
Chantilly, para decorar
Cerejas, para decolrar
6 claras em neve
Modo de Preparo
Hidratar a gelatina com 5 colheres de água fria. Derreter o chocolate no microondas, e misturar o creme de leite. Bater as gemas e o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Ainda com a batedeira ligada, vá juntando o creme de chocolate, acima. Juntar a gelatina hidratada. Misturar o chocolate em pó com a bebida e a essência e formar um creme, misturar aos demais ingredientes. A parte, bater as claras em neve e juntar à mistura de chocolate, delicadamente para não perder o volume. Levar a geladeira de um dia para o outro. Decorar com chantily, cerejas e chocolate granulado.