Mousse de Laranja com Merengue

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Ingredientes

6 laranjas grandes
1 colher (sopa) de pistache sem sal
6 colher (sopa) de açúcar
1 tira de casca de laranja caramelada

Merengue

8 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
2 claras

Modo de Preparo

Lavar e enxugar bem 1 laranja e, com 1 faca pequena, descascar sem a parte branca. Picar a casca grosseiramente. Descascar as demais laranjas, retirando a parte branca e a película dos gomos. Colocar os gomos de laranja em um panela, juntar a casca de laranja picada e o açúcar e cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo médio, misturando de vez em quando. Em seguida, bater a laranja no liquidificador até obter um creme consistente e liso. Se ficar muito líquido, levar novamente ao fogo para encorpar. Distribuir o creme em 4 taças refratárias e colocar na geladeira.

Merengue

Bater as claras na batedeira com o sal. Quando estiverem bem volumosas, juntar o açúcar de confeiteiro de um só vez e continuar batendo até ficarem brilhantes e firmes. Distribuir o merengue nas taças sobre o creme de laranja e levar ao forno até dourar a superfície. Decorar com a casca de laranja caramelada cortada em cubos pequenos e os pistaches. Servir a seguir.

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