Ingredientes
1 xícara (chá) de uva preta (pode ser congelada) sem açúcar1/3 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de Kirsch
2 claras de ovo em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Numa panela pequena, aquecer a uva, a água e o adoçante. Cozinhar por 10 minutos. Adicionar o suco de limão e Kirsch e mexa. Despejar no liquidificador e bater por alguns instantes. Coar e voltar à panela até ferver. Na tigela grande da batedeira, bater as claras em ponto de neve firme e, sem parar de bater, adicionar a mistura quente de uva, lentamente em fio fino. Continuar a bater em velocidade média por alguns minutos, até que a mistura esteja fria. Distribuir em 6 taças individuais, tampar e levar ao congelador por 3 horas. Retirar do congelador 10 minutos antes de servir para atingir a temperatura ideal.