Ingredientes
1 xícara de creme de leite fresco ou de lata¼ xícara de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
creme chantilly para enfeitar ou creme batido pronto, gelado, ou feito com pó
castanha-do-pará cortada ao meio
vinho do Porto ou tipo marsala
36 ameixas-pretas
6 gemas
Modo de Preparo
Cobrir as ameixas-pretas com vinho do Porto ou tipo marsala. Deixar de molho de um dia para o outro ou cozinhar lentamente por 5 a 10 minutos. As ameixas devem conservar a sua forma. Escorrer, retirar os caroços e no lugar colocar uma lasca de castanha-do-pará. Colocar as ameixas numa forma refratária quadrada, enchendo todo o fundo sem colocar uma em cima da outra. Bater as gemas com o açúcar até engrossarem. Juntar a baunilha. Aquecer a xícara de creme de leite e acrescentar às gemas. Despejar sobre as ameixas. Assar em forno lento, preaquecido, por aproximadamente uns 30 a 40 minutos ou até que o creme esteja firme. Levar à geladeira. Na hora de servir, enfeitar com creme chantilly.