Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada¼ xícara de manteiga ou margarina
½ xícara de água fervente
1 ovo grande sem bater
1 pitada de sal
Complemento
1/3 xícara de queijo parmesão para polvilhar1/3 xícara de manteiga derretida
1 xícara de farinha de trigo para polvilhar
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 gemas
2 ovos
Modo de Preparo
Para a massa de bombinhas, acrescentar a manteiga ou margarina e o sal à água fervente e mexer em fogo médio até que mistura levantar fervura. Abaixar o fogo, juntar toda a farinha de uma vez e mexer vigorosamente até a massa se soltar dos lados da panela. Retirar do fogo e juntar o ovo batendo bem. Levar novamente ao fogo lento e mexer para que a massa secar um pouco. Retirar do fogo e acrescentar os ovos um a um, mexer bem. Adicionar as gemas uma a uma, misturando bem. Juntar o queijo. Dividir a massa em 4 rolos sobre uma superfície polvilhada com 1 xícara de farinha de trigo. Cortar em nhoques. Cozinhar em água fervente até que subam à superfície. Escorrer bem e colocar numa forma refratária. Molhar com a manteiga e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno quente por 15 minutos.