Ingredientes
Massa
½ quilo de batata½ xícara de farinha de trigo para polvilhar
¼ xícara de queijo parmesão ralado
1 e ¼ xícara de farinha de trigo
3 e ½ colher (sopa) de manteiga
sal, noz moscada e pimenta-do-reino
2 gemas
2 ovos
Molho
½ xícara de manteiga¼ xícara de sálvia
Modo de Preparo
Lavar as batatas e cozinhar com casca. Escorrer bem e descascar. Passar pelo espremedor para uma vasilha. Juntar a manteiga partida em pedacinhos. Junto os ovos sempre mexer bem. Acrescentar as gemas sem parar de mexer. Adicionar a farinha e misturar. Por fim, juntar o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto. Fazer rolos com a massa sobre uma superfície polvilhada com ½ xícara de farinha de trigo e cortar em pedacinhos do tamanho de uma noz pequena. Se desejar, passar os nhoques na parte interna do ralador para fazer um desenho bonito. Cozinhar em água fervente de 4 a 6 minutos. Para servir, derreter a manteiga com a sálvia e despejar sobre os nhoques.