Ingredientes
2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco1 colher (chá) de folhas de sálvia picadas
¼ xícara de cebolinha verde picada
2/3 xícara de iogurte desnatado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 batatas grandes
1 gema
Para decorar
18 folhas de sálviaAcessório
Papel-alumínioModo de Preparo
Lavar bem a casca das batatas e secar com papel-toalha. Fazer furos nelas e embrulhar cada uma com uma folha dupla de papel-alumínio. Assar em meio ao carvão, virando de vez em quando, por 40 minutos ou até que estejam macias. Se quiser, levar ao forno pelo mesmo tempo. Enquanto assam, preparar o creme. Em uma panela, levar ao fogo baixo o vinagre e a cebolinha. Quando o vinagre tiver evaporado quase completamente, retirar do fogo. À parte, misturar a gema, o iogurte, sal e pimenta. Colocar a mistura na panela e levar ao fogo baixo, mexendo até começar a ferver. Retirar do fogo e acrescentar a sálvia picada. Tirar o papel-alumínio, cortar cada batata em quatro pedaços e despejar o molho. Enfeitar o prato com as folhas de sálvia.