Ingredientes
3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado1 colher (sopa) de farinha de rosca
3 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ quilos de massa de nhoque de batatas
1 colher (sopa) de conhaque
250 gramas de fígado
200 gramas de miolo
200 gramas de cogumelos
caldo suficiente
1 cebola
Modo de Preparo
Bater a cebola bem batidinha. Aferventar o miolo, retirar a pele e coágulos de sangue. Cortar em pedacinhos. Picar o fígado de frango. Juntar tudo e refogar com 1 colher de manteiga. Acrescentar os cogumelos cortados em fatias, o conhaque, algumas colheradas de caldo, sal e pimenta-do-reino. Ferver uns 10 minutos em fogo forte. A seguir, diminuir o fogo e cozinhar durante mais uns 35 minutos. Enquanto isso, cozinhar os nhoques da maneira habitual, retirar com uma escumadeira, temperar com 2 colheradas de manteiga e 3 de parmesão ralado. Untar um pirex grande e vá colocando alternadamente uma camada de nhoques e uma de refogado. Por fim polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno para gratinar.