3 colher (sopa) de manteiga derretida ½ colher (sopa) de fermento em pó 5 colher (sopa) de rum 1/3 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar 2 xícara de farinha de trigo Açúcar de confeiteiro 1 pitada de sal Óleo para fritar para polvilhar 2 gemas
Modo de Preparo
Numa panela peneirar a farinha com o fermento. Acrescentar o açúcar, as gemas, a
manteiga, o sal e o rum diluído em ½ xícara de água. Misturar bem até obter uma massa
lisa e homogênea. Cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Abrir a massa numa
superfície enfarinhada até obter uma espessura fina. Com o auxílio de uma serrilha
cortar a massa em forma de triângulos de 5 cm X 10 cm e de retângulos de 4 cm X 10 cm.
Fazer cortes no centro dos triângulos e retângulos e passar uma das pontas por esses
cortes formando um tipo de nó. Aquecer o óleo e fritar. Secar em papel absorvente.
Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir.
3 colher (sopa) de manteiga derretida ½ colher (sopa) de fermento em pó 5 colher (sopa) de rum 1/3 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar 2 xícara de farinha de trigo Açúcar de confeiteiro 1 pitada de sal Óleo para fritar para polvilhar 2 gemas
Modo de Preparo
Numa panela peneirar a farinha com o fermento. Acrescentar o açúcar, as gemas, a
manteiga, o sal e o rum diluído em ½ xícara de água. Misturar bem até obter uma massa
lisa e homogênea. Cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Abrir a massa numa
superfície enfarinhada até obter uma espessura fina. Com o auxílio de uma serrilha
cortar a massa em forma de triângulos de 5 cm X 10 cm e de retângulos de 4 cm X 10 cm.
Fazer cortes no centro dos triângulos e retângulos e passar uma das pontas por esses
cortes formando um tipo de nó. Aquecer o óleo e fritar. Secar em papel absorvente.
Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir.
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