Ingredientes
1 colher (sopa) de creme de leite azêdo (você pode usar o creme de leite2 colher (sopa) de alcaparras comum com algumas gotas de vinagre)
4 fatias de salmão defumado (se quiser, substitua por 1 lata de atum)
5 filés de anchovas
pimenta-do-reino
caviar
óleo
vinagre
6 ovos
sal
Modo de Preparo
Cozinhar e descascar 4 ovos. Cortar ao meio, horizontalmente. Retirar as gemas e passar as mesmas na peneira, juntamente com o salmão ou atum e os filés de anchovas. Provar e, se necessário, adicionar sal. Distribuir essa mistura nos 8 meios ovos, na cavidade deixada pelas gemas. Com as 2 gemas dos ovos restantes, sal, 1 colher (de chá) de vinagre e óleo suficiente, preparar uma maionese só1ida. Juntar então o creme de leite, 1 pitada de pimenta e mexer bem. Colocar essa maionese na bisnaga de confeiteiro com um bico grande e canelado. Apertar então diretamente sobre o recheio já distribuído nas metades de ovo cozido. Colocar um pouco de caviar por cima e decorar ao redor da maionese com as alcaparras. Querendo, pode servir os ovos com uma salada mista feita à base de frango, presunto, pepinos, beterrabas, batatas cozidas e cogumelos ou palmito. Todos os ingredientes devem ser cortados em quadradinhos e temperados com um molho de creme de leite, ao qual pode adicionar vinagre, mostarda, açúcar, pimenta e sal, a gosto.