Ingredientes
Massa:
Recheio:
Levar ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogar, mexer de vez em quando,
até a cebola ficar macia. Incorporar a abobrinha e refogar por 15 minutos, ou até ficar
macia. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino e retirar do fogo. Usar um pouco do óleo
restante da massa para untar uma frigideira de 25 cm de diâmetro. Levar ao fogo e, assim
que aquecer, colocar uma porção da massa, espalhando por todo o fundo da frigideira. A
massa deve ficar bem fina. Dourar dos 2 lados e retirar com uma espátula. Repetir a
operação até terminar a massa. Distribuir o recheio nas panquecas e dispor numa
travessa ou em pratos. Reservar.
Cobertura:
Levar ao fogo uma panela com o requeijão e as sementes de erva-doce até ferver. Retirar
do fogo, cobrir as panquecas e servir. Se preferir, salpicar sementes de erva-doce.
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite
3 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 ovos
Recheio
3 abobrinhas médias picadas em cubos pequenos
3 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino moída
1 cebola média picada
sal
Cobertura
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Massa
Bater por 1 minuto no liquidificador o leite com a farinha de trigo, os ovos, 2 colheres
(sopa) de óleo e o sal. Transferir a massa para uma tigela, cobrir com filme plástico e
deixar descansar na geladeira enquanto o recheio é preparado.