Panqueca de Chocolate

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Ingredientes

Para 12 panquecas
1 xícara (chá) de passas embebidas em água quente (140 gramas)
2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (300 gramas)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
3 colher (sopa) de Chocolate em pó (30 gramas)
5 colher (sopa) de margarina (100 gramas)
2 colher (chá) de fermento (10 gramas)
8 colher (sopa) de açúcar (120 gramas)
1 colher(café) de sal (2 gramas)
2 ovos grandes ligeiramente batidos (120 gramas)

Modo de Preparo

Numa tigela grande, peneirar a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e o chocolate em pó. Juntar os ovos, o leite e a margarina previamente derretida. Misturar bem, se a massa ficar muito espessa, juntar de 2 a 3 colheres (sopa) de leite. Acrescentar as passas, tornar a misturar. Reservar. Untar com margarina uma frigideira pequena com 11 cm de diâmetro. Levar ao fogo baixo. Quando estiver quente, juntar 3 colheres (sopa) de massa. Quando as bordas secarem e aparecerem furos na superfície, virar para que cozinhar do outro lado. Proceder da mesma maneira para toda a massa. Servir quente salpicada de açúcar e canela ou mel. Ao usar a margarina, derreter em banho-maria e deixar esfriar, antes de usar, para que não cozinhar os ovos; Tempo de Cozimento: 20 minutos.

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