Pao de Ervas - 2 Receitas

Pao de Ervas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite morno
3 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
folhas de ½ maço pequeno de ervas frescas (orégano, manjericão e alecrim) picadas finamente
1 pacote (10 g) de fermento biológico em pó
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar numa tigela os dois tipos de farinha de trigo peneiradas com o açúcar e o sal e juntar o fermento em pó e as ervas. Acrescentar o leite batido com os ovos e o azeite de oliva (reservar 2 colheres de sopa) e mexer até ficar homogêneo. Colocar a massa numa assadeira própria para pão de forma, com capacidade para 2 litros, untada com 3 colheres (chá) do azeite reservado. Pincelar a massa com o azeite de oliva restante, cobrir a assadeira e deixar crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Ligar o forno à temperatura média. Assim que a massa crescer, levar ao forno por 45 minutos, ou até ficar firme e dourar. Retirar do forno e desenformar ainda quente. Servir o pão com queijo de cabra ou com tomate seco. Se preferir, regar por cima com azeite de oliva extravirgem.

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Pao de Ervas (2ª Receita)

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Ingredientes

¾ xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
600 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga sem sal
60 gramas de fermento para pão

Recheio de ervas

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga sem sal
3 colher (sopa) de manjericão fresco picado
4 colher (sopa) de um bom azeite
1 colher (sopa) de orégano fresco
2 xícara (chá) de salsinha verde picadinha
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
sal e molho de pimenta a gosto
3 dentes de alho socados
2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Massa

Dissolver o fermento com o açúcar, juntar os demais ingredientes, acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem macia. Deixar crescer até dobrar de volume, modelar os pães, pincelar com ovo inteiro e levar ao forno para assar.

Recheio de Ervas

Dourar o alho no azeite e manteiga, juntar os demais ingredientes, temperando a gosto. Empregar quando frio.

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