Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite morno
3 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
folhas de ½ maço pequeno de ervas frescas (orégano, manjericão e alecrim) picadas finamente
1 pacote (10 g) de fermento biológico em pó
2 ovos
Modo de Preparo
Misturar numa tigela os dois tipos de farinha de trigo peneiradas com o açúcar e o sal e juntar o fermento em pó e as ervas. Acrescentar o leite batido com os ovos e o azeite de oliva (reservar 2 colheres de sopa) e mexer até ficar homogêneo. Colocar a massa numa assadeira própria para pão de forma, com capacidade para 2 litros, untada com 3 colheres (chá) do azeite reservado. Pincelar a massa com o azeite de oliva restante, cobrir a assadeira e deixar crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Ligar o forno à temperatura média. Assim que a massa crescer, levar ao forno por 45 minutos, ou até ficar firme e dourar. Retirar do forno e desenformar ainda quente. Servir o pão com queijo de cabra ou com tomate seco. Se preferir, regar por cima com azeite de oliva extravirgem.
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