Pao de Lingüiça - 5 Receitas

Pao de Lingüiça (1ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de lingüiça calabresa defumada
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
150 gramas de mussarela ralada grosso
4 colheres de (sopa) de parmesão ralado
1 e ½ xícaras de água morna aproximadamente
50 gramas de fermento biológico
1 colher de (chá) de açúcar
1 quilo de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de sal

Modo de Preparo

Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente metade da água morna e misture. Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos. Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. Cubra com um pano úmido. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia. Fatie finamente a lingüiça calabresa. Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50x30 cm. Arrume sobre a massa a lingüiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão. Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas. Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades. Coloque o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio). Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça o forno em médio. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora. Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.

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Pao de Linguiça (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de água morna aproximadamente
4 colher (sopa) de parmesão ralado
3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 quilo de farinha de trigo
200 gramas de lingüiça calabresa defumada
150 gramas de mussarela ralada grosso
50 gramas de fermento biológico

Modo de Preparo

Colocar o fermento em uma tigela funda e salpicar com o açúcar. Com um garfo, amassar o fermento e o açúcar até obter uma pasta. Acrescentar metade da água morna e misturar. Colocar na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misturar e deixar repousar por 15 minutos. Acrescentar a farinha restante e o sal, misturar bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia. Amassar por 10 minutos e colocar a massa novamente na tigela. Cobrir com um pano úmido. Deixar a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia. Fatiar finamente a lingüiça calabresa. Amassar novamente a massa por 5 minutos, abrir com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50x30 cm. Arrumar sobre a massa a lingüiça fatiada e salpicar com a mussarela e o parmesão. Enrolar como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, apertar bem a emenda e as pontas. Fazer um circulo com a massa unindo bem as extremidades. Colocar o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio). Cobrir novamente com um pano e deixar o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos. Preaquecer o forno em médio. Pincelar o pão com um pouco de azeite de oliva e levar ao forno para assar por cerca de 1 hora. Deixar esfriar completamente para retirar da fôrma.

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Pao de Linguiça (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de manteiga
2 colher de açúcar
1 colher de banha
Farinha até o ponto de enrolar os pãezinhos
50 gramas de fermento de padaria
1 pitada de sal
1 copo de leite
2 ovos

Recheio

lingüiça em pedaços levemente fritas

Modo de Preparo

Fazer os pãezinhos e cortar em cruz, dourar com gemas e assar em forno.

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Pao de Lingüiça (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de sálvia desidratada
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (café) de erva-doce
½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
2 xícara (chá) de água morna
500 gramas de lingüiça calabresa fresca
Farinha de trigo e margarina para untar
30 gramas de fermento biológico
½ quilo de farinha de trigo
1 cebola pequena picada
3 ovos

Modo de Preparo

Retirar a pele da lingüiça e desmanchar com as mãos. Aquecer o azeite, juntar a lingüiça, a cebola, a sálvia, a pimenta e a erva-doce. Refogar em fogo médio por 5 minutos e reservar. Dissolver o fermento biológico na água morna. Juntar os ingredientes restantes e bater na batedeira até a massa ficar homogênea. Retirar da batedeira, acrescentar a linguiça e misturar. Dividir a massa em duas partes iguais e despejar em duas formas untadas e enfarinhadas. Levar ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

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Pao de Linguiça (5ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açucar
1 colher (sopa) de sal
1 e ½ xícara de água morna
50 gramas de fermento biológico ou 17 grs do seco
200 gramas de linguiça calabresa defumada
150 gramas de mussarela ralada
1 quilo de farinha de trigo

Modo de Preparo

Misturar o fermento, açucar, sal, colocar trigo e a agua morna. Aqui voce pode dar ponto pela água ou pelo trigo. Se for pelo trigo, colocar toda a agua e vá colocando o trigo até dar ponto, se for pela água, colocar o trigo e vá colocando agua até dar o ponto. É melhor dar ponto pelo trigo. Misturar bem e sovar até a massar ficar lisa e facil de trabalhar. Fatiar a calabresa bater no liquidificador, abrir a massa em retangulos, cobrir com a calabresa e salpicar a mussarela, enrole como rocambole, una as pontas, pincelar e levar para assar, pode colocar sobre a gema queijo ralado, pode pincelar com um pouco de azeite, ou gema com café amargo.

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