Ingredientes
2 litros (6 xícara) de caldo de carne¼ xícara de azeite
200 gramas de lingia picada na ponta da faca
20 gramas de funghi porcini seco
400 gramas de pappardelle fresca
sal e parmesão ralado
2 quilos de tomate
1 cebola picada
4 ramos de alecrim
4 folhas de louro
6 ramos de sálvia
Salsa picada
Modo de Preparo
Hidratar o funghi em duas xícaras de água morna e deixar descansar por 20 minutos. Escorrer e reservar uma xícara da água. Em uma panela, dourar a cebola e as ervas aromáticas, amarradas em um buqu, com o azeite. Adicionar a lingia picada sem a pele. Depois de 5 minutos, colocar os tomates pelados e sem sementes picados, o funghi picado, o caldo de carne e a água reservada. Deixar o molho cozinhar em fogo baixo por uma hora ou até que o líquido se reduza. Cozinhar a massa em abundante salgada, distribuir no prato refratário molho de lingia. Servir com salsa picada.