Ingredientes
3 gemas2 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 xícara de água fervente
Farinha de trigo o suficiente
1 lata de óleo para fritura
Modo de Preparo
Colocar as gemas, a margarina, a manteiga e o sal em uma tigela. Por cima de tudo, despejar a água. Imediatamente, acrescentar a farinha de trigo e vá amassando com as mãos. Numa superfície plana, vá sovando e verificar sempre o ponto da farinha, até que a massa solte das mãos. Passar na máquina de cilindro, ou abrir com rolo em cima de uma mesa polvilhada com farinha. Cortar, encha os pastéis com recheio de sua preferência (entre as muitas opções, ficam ótimos os de camarão, de carne moída ou ainda cubinhos de queijo prato). Fechar, colando as bodas da massa com água. Usar óleo bem quente em uma panela funda, de tamanho médio. É bom lembrar que o sucesso do pastel também depende da fritura. Por isso, só começar a fritá-los quando o óleo estiver bem quente. Vá colocando um a um, no máximo cinco de cada vez. Retirar com uma escumadeira e colocar em papel absorvente para escorrer a gordura. Na verdade, todas as etapas são importantes para o sucesso do Pastel de Bartyra. Para crescer bonito, vá controlando a altura da chama e sacolejando a panela.