Pato com Molho de Cereja

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Ingredientes

1 pato de 2 quilos
100 gramas de toucinho moído
½ litro de vinho branco seco
1 cálice de vinho madeira
300 gramas de cereja fresca sem caroço e picadinhas
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de sal
5 ramos de salsa
5 colher (sopa) de açúcar
1 folha de louro
3 ramos de cebolinha
3 dentes de alho socados
½ xícara (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 ramo de segurelha

Modo de Preparo

Limpar e lavar bem o pato. Seque-o. Passar pela superfície interna e externa da ave uma pasta feita com a cebola, o alho, o toucinho, 1 colher (sobremesa) de manteiga, a pimenta, o suco de limão e o sal. Colocar o pato em um recipiente estreito e fundo. Regar com o vinho branco e adicionar a salsa, a cebolinha, a segurelha e a folha de louro. Tampar e deixar no tempero por 12 horas, virando e regando-o com o molho de vez em quando. Colocar numa assadeira, juntamente com o líquido e sem os ramos do tempero. Cobrir com papel-alumínio e levar para assar, em forno preaquecido a 150°C, por 2 horas. Regue-o sempre com o molho. Retirar o papel-alumínio e deixar por mais 10 minutos para dourar. Derreter a manteiga (100 gramas) e dissolver o açúcar, mexer com uma colher de pau para não queimar. Adicionar a cereja. Reservar. Retirar a gordura do molho onde foi assado o pato, passar pela peneira e misturar à mistura de cereja. Acrescentar o vinho madeira e 1 xícara (chá) do molho de cereja em fogo brando. Tampar e deixar cozinhar por 15 minutos. Despejar em uma molheira e servir o pato aquecido, acompanhado de frutas em calda.

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