Preparo: 1 hora e 10 minutos Serve 4 pessoas 1 pato limpo 2 colher (sopa) de vinagre de vinho
branco 4 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de conhaque 4 colher (sopa) de açúcar sal e plmenta-do-reino a gosto 1 folha de louro 6 tangerinas 2 laranjas ½ limão
Modo de Preparo
Espremer o limão, 1 laranja e 3 tangerinas, misturar e coar o suco. Descascar e separar
em gomos as laranjas e as tangerinas restantes. Preparar o pato para o cozimento. Em uma
panela, refogar o pato de modo uniforme com a manteiga e o louro. Regar com o coquanhe e
flambar. Assim que apagar a chama, adicionar o suco. Temperar com sal e pimenta-do-reino e
deixar cozinhar em fogo médio por 30 minutos, banhando a carne de vez em quando com o
caldo de cozimento. Adicionar, em seguida, os gomos de laranja e tangerina inteiros, o
açúcar e o vinagre. Misturar, acertar o sal e prosseguir com o cozimento por cerca de 15
minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e dourada. Transferir o pato para uma
travessa e decorar com os gomos. Se preferir, decorar com algumas fatias de laranja com a
casca. Deixar encorpar, se necessário, o caldo de cozimento em fogo alto e despejar sobre
o prato.
1 pato limpo 2 colher (sopa) de conhaque 4 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco 4 colher (sopa) de manteiga ½ limão 2 laranjas 6 tangerinas 1 folha de louro sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Espremer o limão, 1 laranja e 3 tangerinas, misturar e coar o suco. Descascar e separar em
gomos as laranjas e as tangerinas restantes. Preparar o pato para o cozimento. Lavar o pato,
colocar em um uma panela com bastante água fervente e deixar imerso por 5 minutos.
Retirar o pato do fogo e escorrer a água. Em seguida, secar bem com um secador de
cabelos. Esta técnica é utilizada para manter os poros da carne bem abertos. Limpar o
excesso de gordura, usando uma toalha de papel. Em seguida, amarrar o pato com um barbante
de cozinha para manter bem as fibras. Para assar o pato, usar uma grade sobre a assadeira
de modo que a carne não ficar em contato com a gordura. Depois disso, em uma panela,
refogar o pato de modo uniforme com a manteiga e o louro. Regar com conhaque e flambe.
Assim que apagar a chama, adicionar o suco. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixe
cozinhar em fogo médio por 30 minutos, banhando a carne de vez em quando com o caldo do
cozimento. Adicione, em seguida, os gomos de laranja e tangerina inteiros, o açúcar e o
vinagre. Misture, acertar o sal e prossiga com o cozimento por cerca de 15 minutos, ou até
que a carne esteja bem cozida e dourada. Transferir o pato para uma travessa e decorar com
os gomos. Se preferir, decorar com algumas fatias de laranja com a casca. Deixar encorpar,
se necessário, o caldo de cozimento em fogo alto e despejar sobre o prato.
1 pato limpo 2 colher (sopa) de conhaque 4 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco 4 colher (sopa) de manteiga ½ limão 2 laranjas 6 tangerinas 1 folha de louro sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Espremer o limão, 1 laranja e 3 tangerinas, misturar e coar o suco. Descascar e separar em
gomos as laranjas e as tangerinas restantes. Preparar o pato para o cozimento. Lavar o pato,
colocar em um uma panela com bastante água fervente e deixar imerso por 5 minutos.
Retirar o pato do fogo e escorrer a água. Em seguida, secar bem com um secador de
cabelos. Esta técnica é utilizada para manter os poros da carne bem abertos. Limpar o
excesso de gordura, usando uma toalha de papel. Em seguida, amarrar o pato com um barbante
de cozinha para manter bem as fibras. Para assar o pato, usar uma grade sobre a assadeira
de modo que a carne não ficar em contato com a gordura. Depois disso, em uma panela,
refogar o pato de modo uniforme com a manteiga e o louro. Regar com conhaque e flambe.
Assim que apagar a chama, adicionar o suco. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixe
cozinhar em fogo médio por 30 minutos, banhando a carne de vez em quando com o caldo do
cozimento. Adicione, em seguida, os gomos de laranja e tangerina inteiros, o açúcar e o
vinagre. Misture, acertar o sal e prossiga com o cozimento por cerca de 15 minutos, ou até
que a carne esteja bem cozida e dourada. Transferir o pato para uma travessa e decorar com
os gomos. Se preferir, decorar com algumas fatias de laranja com a casca. Deixar encorpar,
se necessário, o caldo de cozimento em fogo alto e despejar sobre o prato.
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