Ingredientes
Preparo: 1 hora e 10 minutosServe 4 pessoas
1 pato limpo
2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
4 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de conhaque
4 colher (sopa) de açúcar
sal e plmenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
6 tangerinas
2 laranjas
½ limão
Modo de Preparo
Espremer o limão, 1 laranja e 3 tangerinas, misturar e coar o suco. Descascar e separar em gomos as laranjas e as tangerinas restantes. Preparar o pato para o cozimento. Em uma panela, refogar o pato de modo uniforme com a manteiga e o louro. Regar com o coquanhe e flambar. Assim que apagar a chama, adicionar o suco. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar em fogo médio por 30 minutos, banhando a carne de vez em quando com o caldo de cozimento. Adicionar, em seguida, os gomos de laranja e tangerina inteiros, o açúcar e o vinagre. Misturar, acertar o sal e prosseguir com o cozimento por cerca de 15 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e dourada. Transferir o pato para uma travessa e decorar com os gomos. Se preferir, decorar com algumas fatias de laranja com a casca. Deixar encorpar, se necessário, o caldo de cozimento em fogo alto e despejar sobre o prato.
Deixe um comentário