Ingredientes
Para 1 pato
2 colher (sopa) bem cheias de manteiga4 colher (sopa) de açúcar
1 pedaço de folha de louro
1 copo de vinho branco seco
150 gramas de ameixas pretas
150 gramas de damasco
bastante cheiro verde
pimenta do reino
1 cebola grande
1 dente de alho
2 tomates
sal
Modo de Preparo
Levar ao fogo um caldeirão com uns 2 litros de água, a cebola, o alho, os tomates, o louro, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde. Deixar ferver e juntar o pato, bem limpo, inteiro. Tampar a panela e abaixar o fogo. Deixar o pato cozinhar vagarosamente. Cozido o pato, tirar do caldo, untar bem com a manteiga e levar ao forno para dourar, regando de vez em quando com o vinho. Dourado o pato, cortar pelas juntas e servir com o molho Doce feito da seguinte maneira: deixar os damascos de molho durante umas 2 horas; tirar os caroços das ameixas e levar ao fogo com o açúcar e 1 copo de água, mantendo o fogo brando; estando quase cozidas as ameixas, juntars os damascos, misturando e apertando bem com um garfo; quase na hora de servir, juntar 1 cálice de vinho do Porto.