Ingredientes
1 patoameixas pretas passas de Corinto
1 colherinha de açúcar
1 colherinha de canela em pó
1 colher bem cheia de manteiga
½ cálice de conhaque ou rum cebola
1 xícara de leite
2 xícaras de água farinha de trigo
algumas folhas de alface
½ garrafa de vinho
temperos verdes
pimenta
tomates
3 maçãs
sal
Modo de Preparo
Mate o pato de véspera, deixando-o de molho em ½ garrafa de vinho, temperos verdes, sal e pimenta. No dia seguinte, afervente 3 maçãs e um pouco de ameixas pretas, tirando-lhes os caroços. Corte as maçãs em pedaços; coloque num prato um pouco de passas às quais ajuntou os pedaços de maçãs, as ameixas, o açúcar a canela, a manteiga e o conhaque ou rum. Misture tudo isso muito bem e recheie o pato com essa mistura. Feito isto, enrole o pato, depois de bem besuntado de manteiga, numa folha de papel impermeável e leve-o ao forno. Regue de vez em quando com o molho que o temperou. Quando estiver macio, retire o papel para que o pato fique bem corado. No momento de servir, corte o pato em pedaços, tire a carne do peito em fatias e deixe o recheio dentro da carcaça, cortando o osso em cima. Arrume os pedaços em volta dessa carcaça. Sirva este pato com o molho que ficou na assadeira e ao qual juntou rodelas de cebola, alguns tomates, um pouco de farinha de trigo para engrossar, uma xícara de leite e 2 de água. Deixe ferver e coe. Este molho deve ir para a mesa numa molheira. Enfeite a travessa em que arrumou o pato, com folhas de alface.