½ colher (sopa) de casca de limão
ralada 2 colher (sopa) de amido de milho 1 e ½ xícara de leite 1/3 xícara de açúcar 2 gemas
Damasco
1 e 1/3 xícara de damasco argentino seco
picado 1/3 xícara de açúcar ¾ xícara de água ½ xícara de leite 1 caixa de biscoito champanhe com açúcar fino (180 gramas)
Modo de Preparo
Forrar com filme plástico uma fôrma de bolo inglês de 5 cm x 9 cm x 20 cm e reservar.
Creme
Em uma tigela pequena, dissolver o amido de milho em ¼ xícara do leite (60 ml). Juntar
as gemas e misturar. Transferir para uma panela pequena, adicionar o leite restante e o
açúcar e misturar. Levar ao fogo baixo e cozinhar, mexendo sem parar com uma colher de
pau, até a mistura engrossar (cerca de 5 minutos). Acrescentar a casca de limão ralada e
misturar. Retirar do fogo e reservar.
Damasco
Em uma panela pequena, em fogo médio, cozinhar o damasco com a água e o açúcar,
mexendo de vez em quando com a colher de pau., até ficar macio (cerca de 5 minutos).
Reservar. Colocar o leite num prato fundo. Umedecer os biscoitos, um a um, no leite e
dispor lado a lado no fundo da fôrma. Cobrir com metade do creme reservado e, por cima,
espalhar metade do damasco reservado. Continuar alternando as camadas finalizando com uma
camada de biscoito. Cobrir com filme plástico e reservar na geladeira até firmar (cerca
de 4 horas). Desenformar num prato decorativo, descartar o filme plástico e servir em
seguida.
1 xícara (chá) de damasco seco picado ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de iogurte 1 lata de água (usar a lata de leite condensado vazia para medir) 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 2 pacotes de biscoito tipo maisena 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Hidratar a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e aguardar 5 minutos. Levar o restante
da água ao fogo com o damasco e o açúcar por 15 minutos ou até formar uma calda rala.
Deixar esfriar. Levar a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bater no
liqüidificador com o leite condensado, o creme de leite e o iogurte até ficar
homogêneo. Espalhar uma camada de biscoito em um refratário quadrado, colocar metade do
creme, um pouquinho da calda de damasco e finalizar com o creme e a calda por último.
Levar para gelar por 4 horas antes de servir.
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