Ingredientes
1 peixe de uns 2 quilos (Badejo, Pescada, Tainha, Dourado etc.)1 quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas bem finas
2 a 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
¾ de xícara de creme de leite fresco, em lata ou longa vida
150 gramas de bacon fatiado cortado em pedacinhos
1 cebola grande cortada em rodelas finas
3 colheres de (sopa) de cebolinha verde picada
3 colheres de (sopa) de mostarda
Pimenta do reino
Sal
Modo de Preparo
Peça na peixaria para que limpe o peixe pelas costas, retirando a espinha. Temperar a parte interna do peixe com sal. Coloque numa fôrma refratária grande. Pincele o peixe com 1 colher de (sopa) de mostarda. Coloque as batatas em volta e reserve. Fritar o bacon com as cebolas na manteiga até dourar. Junte a pimenta, o creme de leite, a cebolinha verde e mexer bem, raspando o fundo da panela. Retire do fogo. Junte a mostarda restante. Espalhe este molho sobre o peixe e as batatas. Cobrir com papel alumínio e asse por 45 minutos em forno quente preaquecido (200º)