Ingredientes
400 gramas de macarrão penne3 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de caldo de carne
300 gramas de ervilhas frescas
1 fatia grossa de 100 gramas de presunto cozido
50 gramas de queijo Graye're
sal e pimenta-do-reino
1 cebola média picada
Modo de Preparo
Refogar, em uma panela grande, em metade da manteiga, a cebola, as ervilhas, sal e pimenta-do-reino. Cozinhar em fogo brando, regar de vez em quando com o caldo de carne. Cortar o presunto em pequenos cubos e refogar com a manteiga restante. Misturar às ervilhas antes do término do cozimento. Cozinhar o macarrão al dente em 4 litros de água, escorrer colocar na panela com as ervilhas e deixar tomar gosto por alguns instantes, em fogo forte. Dispor a massa em uma tigela, juntar o queijo Gruye're cortado em pequenos cubos e o parmesão. Misturar novamente e servir.