Ingredientes
2 colher (sopa) de azeite de oliva4 colher (sopa) de cebola picada
200 gramas de cogumelos shiitakes fatiados
300 gramas de massa tipo penne
½ quilo de tomate maduro
2 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Lavar os tomates e remova o talo. Cortar grosseiramente e colocar em uma panela (de inox, ferro ou vidro) adicionando 1 xícara de água. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a se desmanchar. Retirar do fogo e bater tudo no liquidificador, se necessário batendo em porções. Em uma panela, colocar o azeite o alho e cebola picada. Refogar por 3 minutos e adicionar os shiitakes. Refogar por mais dois minutos. Passar os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente para a panela com o refogado. Ferver até que o molho tome corpo, temperar com sal e pimenta-do-reino. Cozinhar a massa em bastante água fervente, escorrer e adicionar ao molho.