Ingredientes
1 quilo de peixe em postas1 coco fresco
½ xícara de (chá) de azeite-de-dendê
1 pimentão verde grande em rodelas
½ maço de cebolinha verde picada
4 pimentas-malaguetas picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de azeite
2 cebolas grandes em rodelas
1 maço de coentro
6 tomates em rodelas
3 dentes de alho
suco de 2 limões
Modo de Preparo
Ralar o coco. Espremer a polpa para tirar o leite grosso. Reservar. Despejar um copo de água fervendo sobre o bagaço e espremer novamente para tirar o leite fino. Numa panela larga, fazer camadas alternadas com o peixe, o pimentão, os tomates, as cebolas, o coentro, a cebolinha e as pimentas. Regar com o suco de limão, o óleo, o azeite e o dendê. Acrescentar o leite fino com o sal e o alho. Ferver até o peixe cozinhar, sem desmanchar. Depois de cozido, provar o sal e juntar o leite grosso, sem deixar ferver. Servir.