Ingredientes
150 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada2 colheres de (sopa) de castanha-de-caju picada (xerém)
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de (sopa) de farinha de castanha-de-caju
½ xícara de (chá) (60 g) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) (80 g) de açúcar
2 gemas
2 ovos
Modo de Preparo
Derreta o chocolate ao leite. Junte a manteiga, mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido e reserve. Bata os ovos com as gemas e o açúcar por 3 minutos em velocidade média. Junte o chocolate derretido e misture com uma espátula. Acrescente a farinha de trigo peneirada, a farinha de caju e o xerém, misturando até obter uma massa homogênea. Unte as forminhas próprias para petit gateau com manteiga e enfarinhe-as. Preencha-as com massa até ¾ da capacidade, porque eles crescem durante a cocção no forno. Asse os petit gateaux em forno alto (250ºC- preaquecido) por cerca de 7 minutos ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja mole. Retire-os do forno, desenforme-os sobre um prato raso e sirva-os quente.