Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite1 peça de picanha (de 800 gramas a 1 quilo e 200 gramas)
30 gramas de folhas frescas de majericão
1 bisnaga de mostarda
1 quilo de sal grosso
Modo de Preparo
Antes de colocar a picanha no tabuleiro (forma), fazer cortes em diagonal na parte da carne sem gordura. Despejar ½ quilo do sal grosso no tabuleiro e colocar a picanha com a parte da gordura virada para baixo e deixar descansar por 30 minutos. Retirar a picanha do tabuleiro e preencher os cortes com as folhas de majericão. Untar toda a parte da carne que não tem gordura, com a mostarda. Untar outro tabuleiro com azeite, colocar a picanha já untada de mostarda e adicionar o restante do sal grosso na capa de gordura que deverá ficar virada para cima. Levar ao forno e deixar por cerca de 40 minutos. Quando estiver pronta é só retirar a capa de sal grosso que se formou por cima da gordura, fatiar a carne e servir.