Ingredientes
1 peça (1200 g) de picanha maturada1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal grosso
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de suco de tangerina
folhas de 5 ramos de salsinha picadas finas
1 cebola ralada
sal a gosto
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura alta. Lavar a picanha, secar com toalha de papel e espalhar o sal grosso em toda a superfície. Dispor numa assadeira e levar ao forno por 45 minutos, ou até dourar a superfície de modo uniforme. Enquanto isso, preparar o molho: levar ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogar, mexer de vez em quando, até a cebola ficar macia. Polvilhar a farinha e deixar dourar, sem parar de mexer. Juntar, aos poucos e sem parar de mexer, o suco de tangerina e cozinhar e continuar a mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado. Adicionar a salsinha, acertar o sal, misturar e retirar do fogo. Retirar a picanha do forno, eliminar o excesso de sal e deixar descansar por 5 minutos antes de servir. Em seguida, transferir para uma travessa e servir com o molho de tangerina.