Piramide de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

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Ingredientes

300 gramas de chocolate hidrogenado meio amargo

Mousse

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
¼ xícara (chá) de creme de leite fresco morno
4 colher (sopa) de licor de laranja morno
300 gramas de chocolate branco em barra ralado no ralo grosso

Calda de frutas vermelhas

¼ xícara (chá) de licor de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
100 gramas de frutas vermelhas (blueberry, framboesa e morango)
raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Chocolate

Em banho-maria ou no microondas, derreter 300 gramas de chocolate hidrogenado meio amargo. Sobre uma superfície plana e forrada com papel manteiga, espalhar o chocolate meio amargo numa espessura de +/1 mm. Quando estiver quase seco, cortar com o auxílio de um cortador no formato de sua preferência. Obs: para facilitar o corte, molhar o cortador na água quente e secar. reservar.

Mousse

Numa panela em banho-maria (ou num recipiente no microondas) derreter 300 gramas de chocolate branco em barra ralado no ralo grossoJuntar 4 colheres (sopa) de licor de laranja e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco morno e misturar bem. Retirar do fogo e deixar esfriar.depois de frio misturar delicadamente com 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Calda de frutas vermelhas

Numa panela colocar 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água, ¼ xícara (chá) de licor de laranja. Quando ficar uma calda em ponto de fio, acrescentar raspas de limão e 100 gramas de frutas vermelhas (blueberry, framboesa e morango). Retirar do fogo, espere esfriar e servir com a pirâmide de chocolate.

Montagem da pirâmide

Colocar sobre um pouco de mousse, um disco de chocolate meio amargo, depois uma camada de mousse e terminar com um disco de chocolate meio amargo.

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