Pirao de Banana Verde - 2 Receitas

Pirao de Banana Verde (1ª Receita)

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Ingredientes

3 bananas verdes
½ xícara de (chá) de farinha de mandioca crua
sal e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres de (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
2 tomates grandes picados
1 colher de (sopa) de molho de tomate
½ cubo de caldo de legumes
750 ml de água

Modo de Preparo

Lavar e cozinhar as bananas com casca em bastante água, até ficarem macias. Escorrer, descascar e amassar com um garfo. Reservar. Fritar o alho e a cebola no azeite. Juntar o tomate, o molho de tomate e o cubo de caldo. Acrescentar a água, provar o tempero e cozinhar por 10 minutos. Adicionar as bananas amassadas, mexendo bem. Quando levantar fervura novamente, acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, para não empelotar. Retirar do fogo, polvilhar com o cheiro-verde e servir.

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Pirao de Banana Verde (2ª Receita)

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Ingredientes

3 bananas verdes
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colher (sopa) azeite de oliva
½ xícara de farinha de mandioca crua
2 dentes de alho espremidos
2 tomates grandes picados
1 Sazon caldo de legumes
Salsinha e cebolinha picada
½ cebola picada
750 ml de água
Sal

Modo de Preparo

Lavar as bananas e colocar para cozinhar com casca em bastante água, até ficarem macias. Escorrer, descascar e amassar as bananas com um garfo. Reservar. Fritar o alho e a cebola no azeite. Juntar o tomate, o extrato e o caldo de legumes. Acrescentar a água e prove o tempero. Se preciso, acrescentar sal. Deixar cozinhar por dez minutos. Adicionar as bananas amassadas, mexendo bem. Quando levantar fervura novamente, acrescentar a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar. Desligar o fogo e finalizar com salsinha e cebolinha. Servir em seguida.

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