Ingredientes
1 e ½ quilos pirarucu fresco4 colheres de (sopa) de suco de limão
4 tomates maduros, sem sementes
2 colheres de (sopa) de vinagre
sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de azeite de oliva
1 xícara de farinha de trigo
½ maço de salsa picada
½ maço de cebolinha verde picada
½ maço de coentro picado
1 cebola grande picada
1 alho espremido
4 ovos batidos
óleo para fritura
Modo de Preparo
Limpe e lave o peixe. Deixe escorrer a água. Corte em cubos não muito grandes e tempere com sal e limão. Escorra o excesso de tempero e passe pela farinha e em seguida pelos ovos batidos. Frite em bastante óleo. Em um processador de alimentos junte a salsa, a cebolinha, o coentro, as cebolas, o alho, o suco de limão, o vinagre e o azeite. Processe até atingir uma pasta. Sirva o peixe frito guarnecido com o molho.