Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva4 colher (sopa) de suco de limão
1 e ½ colher (chá) de sal
1 tomate grande (grantinar para servir de guarnição)
2 batatas médias (doreé para guarnição)
4 postas (filés) de pirarucu (500gramas)
Tempero picante (se quiser) a gosto|
1 litro de água fervente
1 dente de alho
Molho
2 colher (chá) de amido de milho(se preferir use trigo diluído)2 colher de amendoins triturados (para o molho de ameixas)
2 colher (chá) de margarina sem sal
½ colher (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de água
6 ameixas secas (sem caroços)
Guarnição
1 colher (chá) rasa de sal1 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de cheiro verde
1 tomate grande maduro
Cebolinha para decorar
2 batatas médias
250 ml de água
Modo de Preparo
Cortar o filé de pirarucu em postas grossas. Colocar a água em uma panela junto com o suco de limão, com 1 colher (sopa) de sal. Deixar ferver, e colocar as posta de pirarucu até ferver novamente por 2 minutos. Escorrer as postas e temperar com azeite, alho e temperos picante a gosto. Grelhar as posta em uma chapa ou frigideira antiaderente, até dourar, em seguida colocar em um refratário com azeite e levar ao forno para grantinar.