Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim

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Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de suco de limão
1 e ½ colher (chá) de sal
1 tomate grande (grantinar para servir de guarnição)
2 batatas médias (doreé para guarnição)
4 postas (filés) de pirarucu (500gramas)
Tempero picante (se quiser) a gosto|
1 litro de água fervente
1 dente de alho

Molho

2 colher (chá) de amido de milho(se preferir use trigo diluído)
2 colher de amendoins triturados (para o molho de ameixas)
2 colher (chá) de margarina sem sal
½ colher (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de água
6 ameixas secas (sem caroços)

Guarnição

1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de cheiro verde
1 tomate grande maduro
Cebolinha para decorar
2 batatas médias
250 ml de água

Modo de Preparo

Cortar o filé de pirarucu em postas grossas. Colocar a água em uma panela junto com o suco de limão, com 1 colher (sopa) de sal. Deixar ferver, e colocar as posta de pirarucu até ferver novamente por 2 minutos. Escorrer as postas e temperar com azeite, alho e temperos picante a gosto. Grelhar as posta em uma chapa ou frigideira antiaderente, até dourar, em seguida colocar em um refratário com azeite e levar ao forno para grantinar.

Molho

Picar 6 ameixas. Derreter a margarina em uma frigideira e acrescentar as ameixas picadas, o açúcar. Deixar ferver, acrescentar o amido, e deixar ferver por 1 minuto para engrossar o molho. Colocar o molho sobre as postas e os amendoins.

Guarnições

Cortar as batatas em rodelas grossas e cozinhar em água e sal, por 10 minutos. Feito, escorrer. Derreter a margarina em uma frigideira e envolver as batatas cozidas na margarina. Em seguida arrumar em um refratário e reservar. Cortar o tomate em rodelas grossas, colocar no mesmo refratário das batatas, regar com azeite e cheiro. Levar o ao forno para gratinar por 20 minutos em fogo de 200°c. Arrumar as postas em porções, regar com o molho e amendoins triturados e decorar com as guarnições ao seu gosto.

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