Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
25 gramas de fermento em tablete
1 quilo de farinha de trigo
500 ml de água morna
Recheio
600 gramas de molho de tomate600 gramas de calabresa
750 gramas de mussarela
Modo de Preparo
Dissolver o fermento em um pouco de água morna. Colocar sobre a mesa 750 gramas da farinha, fazer um vão no centro e colocar ali o fermento diluído e o açúcar. Acrescentar a água, o azeite, o sal e misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicionar a farinha restante, até a massa soltar das mãos. Dividir a massa em 6 bolas (cada bola é uma pizza) e deixar descansar por 1 hora tampada com um guardanapo. Abrir cada bola com um rolo, numa massa bem fina, num diâmetro de cerca de 30 cm. Rechear com os ingredientes seguido a seguinte ordem: molho de tomate, queijo e calabresa. Asse em forno preaquecido (300º C), por cerca de 5 a 10 minutos, até a borda que está próxima do fogo dourar. Girar para assar por igual. Retirar do forno. Servir em seguida.