Polvo Italiano

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Ingredientes

1 cubo de caldo de peixe dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 polvo de aproximadamente 1 e ½ quilos sem cabeça, lavado e com pele
1 bouquet garni (folhas de alho-poró, 1 folha de louro e 3 ramos de tomilho amarrados com um barbante)
1 talo de salsão cortado em cubos pequenos
1 cenoura cortada em cubos pequenos
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
500 gramas de tomate pelado
500 gramas de polpa de tomate
5 dentes de alho inteiros
5 folhas de sálvia

Modo de Preparo

Numa panela grande e grossa, colocar o azeite para aquecer em fogo forte e, quando começar a soltar um pouco de fumaça, adicionar as folhas de sálvia e juntar com cuidado o polvo. Imediatamente tampar a panela para não espirrar óleo, deixar o polvo dourar bem de todos os lados por aproximadamente 30 minutos. Juntar os legumes picados (cebola, salsão e cenoura), deixar caramelizar um pouco e adicionar o vinho tinto seco, o caldo de peixe, o bouquet garni, a polpa e o tomate pelado e os dentes de alho inteiros. Deixar cozinhar em fogo baixo por mais 40 minutos ou até que, espetando um palito, a carne do polvo esteja bem macia. Retirar o bouquet garni e os dentes de alho, fatiar o polvo e servir. Servir com massa ou arroz.

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