12 gramas de fermento biológico 1 quilo de farinha integral 10 gramas de açúcar 20 gramas de sal 50 ml de azeite 500 ml de água
Modo de Preparo
Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água,
utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos,
sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em
7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas. Abrir a massa com rolo, rechear
e assar.
1 colher (sopa) de orégano desidratado 5 colher (sopa) de azeite de oliva 500 gramas de pão integral sem casca em fatias 400 gramas de molho de tomate 8 filés de anchova em conserva sal e pimenta-do-reino a gosto 8 mussarelas de búfula
Modo de Preparo
Forrar uma assadeira retangular com papel-manteiga e distribuir por cima as fatias de
pão, bem próximas uma das outras. Distribuir de modo uniforme o molho de tomate,
adicionar sal e pimenta-do-reino e levar ao forno médio, preaquecido, por 10-15 minutos.
Retirar do forno, dispor por cima os filés de anchovas picados, a mussarela de búfula
escorrida e cortada em cubos pequenos, e polvilhar com orégano. Regar com o azeite e
colocar novamente no forno por 10 minutos. Servir quente.
½ xícara (chá) de leite desnatado
morno ¼ xícara (chá) de Aveia em flocos
finos ¼ xícara (chá) de farinha integral 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de óleo de soja 1 colher (chá) de sal 1 tablete de fermento biológico fresco
Recheio
2 colher (sopa) de sementes de girassol
torrada 4 colher (sopa) de ervilha cozida 4 colher (sopa) de óleo de soja ¼ xícara (chá) de milho verde 50 gramas de champignon fresco em fatias 100 gramas de mussarela light ralada 4 tomate sem pele, sem sementes 100 gramas de ricota esfarelada 75 gramas de palmito picado manjericão
Modo de Preparo
Massa
Dissolver o fermento no leite. Juntar o óleo e o sal, e vá adicionando as farinhas.
Espalhar a massa em uma fôrma redonda grande untada com óleo. Deixar crescer por 30
minutos e assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
Recheio
Refogar rapidamente os tomates em rodelas em 2 colheres (sopa) de óleo. Temperar com sal
e reservar. Misturar a mussarela e a ricota. Reservar. Refogar os outros ingredientes no
restante do óleo. Reservar.
Montagem
Colocar os tomates sobre a massa assada, cobrir com os queijos e enfeitar com o restante
dos vegetais. Voltar ao forno por mais 10 minutos. Retirar e salpicar as sementes de
girassol. Servir.
½ xícara (chá) de leite desnatado
morno ¼ xícara (chá) de Aveia em flocos
finos ¼ xícara (chá) de farinha integral 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de óleo de soja 1 colher (chá) de sal 1 tablete de fermento biológico fresco
Recheio
2 colher (sopa) de sementes de girassol
torrada 4 colher (sopa) de ervilha cozida 4 colher (sopa) de óleo de soja ¼ xícara (chá) de milho verde 50 gramas de champignon fresco em fatias 100 gramas de mussarela light ralada 4 tomate sem pele, sem sementes 100 gramas de ricota esfarelada 75 gramas de palmito picado manjericão
Modo de Preparo
Massa
Dissolver o fermento no leite. Juntar o óleo e o sal, e vá adicionando as farinhas.
Espalhar a massa em uma fôrma redonda grande untada com óleo. Deixar crescer por 30
minutos e assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
Recheio
Refogar rapidamente os tomates em rodelas em 2 colheres (sopa) de óleo. Temperar com sal
e reservar. Misturar a mussarela e a ricota. Reservar. Refogar os outros ingredientes no
restante do óleo. Reservar.
Montagem
Colocar os tomates sobre a massa assada, cobrir com os queijos e enfeitar com o restante
dos vegetais. Voltar ao forno por mais 10 minutos. Retirar e salpicar as sementes de
girassol. Servir.
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