Pudim Caramelado de Baunilha

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Ingredientes

½ xícara de açúcar para caramelar
3 xícara de leite
1 colher (sopa) de licor de laranja
6 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
3 ovos inteiros
3 gemas

Modo de Preparo

Numa frigideira, derreter a ½ xícara de açúcar, mexer sempre, até dourar. Despejar numa forma redonda de buraco no meio, com capacidade para 1 litro, e vá virando a mesma a fim de que o caramelo se espalhar no fundo e nos lados. Virar a forma de cabeça pra baixo e reservar. Descaldar o leite. Bater os ovos inteiros, as gemas e o açúcar numa tigela, até obter um creme fofo. Despejar esta mistura no leite, batendo sem parar. Adicionar a baunilha e despejar na forma. Levar ao forno moderado (170 graus) em banho Maria durante uns 50 a 60 minutos, até que ao enfiar uma faca no pudim esta saia limpa. Retirar do forno e deixar esfriar. Levar à geladeira de um dia para o outro, soltar as bordas do pudim com uma faca e desenformar sobre um prato de bolo. Se ficou algum caramelo não forma, adicionar um pouco de água quente e levar ao fogo até que o mesmo derreta. Deixar esfriar ligeiramente e despejar essa calda sobre o pudim. Na hora que for servir, despejar 1 colher (sopa) de licor de laranja sobre o pudim.

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