Ingredientes
10 colher (sopa) de calda de caramelo para decorar10 colher (sopa) de açúcar
200 ml de creme de leite
100 ml de café forte
casca de 1 laranja
1 pedaço de canela
4 gemas de ovo
300 ml de leite
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Colocar para ferver o leite com a casca de laranja (sem a parte branca) e a canela. Retirar do fogo, deixar amornar e juntar o creme de leite e o café. Bater levemente as gemas com os ovos e o açúcar. Acrescentar o leite, em fio, mexer sempre. Em seguida, coar a mistura para eliminar os eventuais grumos. Despejar a mistura em uma forma com furo no meio, com capacidade para 800 ml e assar em banho-maria, no forno, por 1 hora e 30 minutos. Na metade do cozimento, cobrir a forma com papel-manteiga para o pudim não escurecer. Retirar a forma do forno e deixar esfriar. Em seguida, desenformar sobre uma travessa e decorar com a calda de caramelo.