Ingredientes
3 colher (sopa) de vinho tipo xerez ou madeira2 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de canela em pó
¾ xícara de açúcar
1 xícara de leite
suco e casca ralada de 1 limão
2 claras batidas em neve
2 ovos
1 gema
Modo de Preparo
Numa tigela, misturar o açúcar com a farinha e a canela. Á parte, bater os 2 ovos com a gema, o vinho tipo xerez ou madeira e o suco e a casca ralada de 1 limão. Adicionar a mistura de ovos à mistura de farinha, alternando com o leite, e mexer até que o açúcar esteja dissolvido. Acrescentar as 2 claras batidas em neve em e mexer cuidadosamente. Despejar numa forma refratária com capacidade para 1 litro, untada. Levar ao forno moderado (170 graus) em banho Maria, durante 25 a 30 minutos. Deixar esfriar e levar à geladeira.