Ingredientes
2 colher (sopa) de alecrim picado½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de manteiga
300 gramas de pupunha fresca desfiada
1 pimenta dedo-de-moça
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar a pupunha e deixar escorrer sobre uma peneira. Lavar a pimenta, abrir e retirar as sementes e os filamentos internos brancos. Picar em pedaços bem pequenos, medir 1 colher (chá) e colocar numa panela com o vinho, o sal e 1 xícara (chá) de água. Levar ao fogo e, assim que ferver, incorporar a pupunha e cozinhar por 15 minutos, ou até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer o líquido e reservar a pupunha dentro da panela. Colocar o alecrim numa outra panela, adicionar a manteiga e levar ao fogo baixo por 2 minutos, ou até a manteiga ficar bem aromatizada. Retirar do fogo, passar a manteiga por uma peneira, apertando bem. Acertar o sal e despejar sobre a pupunha. Voltar ao fogo e cozinhar, salteando de vez em quando, por 2 minutos. Acertar o sal, retirar do fogo e servir em seguida. Se preferir, decorar com pimenta-dedo-de-moça. Servir com carnes grelhadas.
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