Ingredientes
1 brócolis grande1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de queijo cottage
sal a gosto
Modo de Preparo
Limpar e lavar os brócolis, separando os buquês e descartando o talo central. Cortar os talos mais macios em fatias finas e picar as flores. Reservar. Numa panela, levar ao fogo o azeite de oliva e os talos de brócolis e refogar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Juntar 8 colheres (sopa) de água e reduzir o fogo. Cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até os talos ficarem macios. Juntar as flores dos brócolis e o leite, reduzir o fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até não ter mais líquido. Retirar do fogo e bater a mistura no processador com o cottage e o sal, até obter um purê fino. Voltar a mistura para a panela, levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, com um batedor manual, por mais 5 minutos, ou até obter um purê leve. Acertar o sal e retirar do fogo.