Queijinho de Maracuja

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de suco de maracujá
2 colher (sopa) de açúcar
200 gramas de ricota peneirada
1 clara de ovo

Calda

5 colher (sopa) de polpa de maracujá
4 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Misturar a ricota e o suco de maracujá sem bater e reservar. Bater a clara em neve na batedeira, juntar o açúcar, aos poucos, e continuar a bater até obter um merengue firme e brilhante. Misturar o merengue com a ricota e mexer delicadamente. Forrar 2 formas individuais, com capacidade para 150 ml, com um pedaço de musseline, deixando que sobre tecido nas laterais. Despejar o creme e cobrir com as sobras de musseline. Levar as formas à geladeira e deixar de um dia para o outro.

Calda

Colocar a polpa de maracujá e o açúcar em uma panela e misturar. Levar ao fogo alto, sem parar de mexer por 5 minutos, ou até formar uma calda encorpada. Retirar do fogo e deixe esfriar. No dia seguinte, desenformar os queijinhos, desprezar o excesso de líquido e dispor em 2 pratos. Distribuir por cima a calda de maracujá preparada e servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *